21. 12. 12

Вот день настал, в давно минувшую эпоху предреченный.
Звезда, низвергнутая с неба, меняет ночь на день.
Неся с собою в мир, на вечные страданья обреченный,
Пророчества зловещего безжалостную тень.

Кто бессердечно миру благодати не желает?
Покой мирской ждет неминуемый крах.
Он обман, мираж, что в воздухе истает,
Подобно дымке предрассветной в солнечных лучах.

Сколь коротка, ничтожна память смертных.
Забыли кровь и ужас яростных сражений.
И смерти высшим идеалам верных
И мифы, наследие прошедших поколений.


Рецензии