Спасибо деду

СПАСИБО ДЕДУ
Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла «Память»)

О Тербунах я слыхом не слыхал,
Что есть на свете станция такая,
Где в центре жизни маленький вокзал,
И мимо мчат составы не стихая.

Здесь жизни был печальный разворот,
История получилась непростая,
Её я вспоминаю(что за чёрт!),
Страницы жизни в памяти листая.

Там сын подрос,встал на ноги,окреп,
И там теперь его земля родная,
Зигзаг тут жизни прост,смешон,нелеп –
Родной земли теперь своей не знает.

Иные корни тут,иная жизнь,
Глубоко они вросли в иную землю,
С какого бока тут ни повернись,
По Божьему,видать,определению?..

А дед его – учитель,краевед,
Любил его сильней родного сыны.
Во всех делах он деду шёл во след,
Вот где зигзага кроется причина.

И деду я скажу «спасибо» от души,
За то,что вырос сын нормальным человеком,
Пусть будет мир в его душе не сокрушим -
И неподвластна жизнь катаклизмам века.


Пусть крепко любит край свой и народ,
И землю,пусть не отца,так деда,
Также,как и дед,пусть праведно живёт,
Пусть будет жизнь недоступна бедам!
А.Бочаров.
2012.


Рецензии