Посчиталочка

    Из Карлоса Кастанеды («Отдельная реальность»)
        Я не испытываю ненависти ни к кому. Я узнал, что все бесконечные пути,
        которые человек проходит в своей жизни, равны. Угнетатель и угнетённый
        встречаются в конце, и единственная вещь, которая имеет значение, - это
        то, что жизнь была слишком короткой для обоих.

    Просто так:
        Представим, что нижеследующее МОГЛО БЫТЬ найдено в подшивке старых газет
        во время очередного посещения <…> муниципальной библиотеки. Стихотворение
        было опубликовано под рубрикой "С рабочего стола поэта". В краткой аннотации
        отмечалось, что этот выхвыченный буквально из-под пера черновик готовился
        к сборнику "Мысли о Народе" (том “Западно-Сибирский цикл”), но что-то
        помешало публикации...

    Из детской считалочки:
        На Золотом Крыльце сидели:
        царь, царевич, король, королевич,
        сапожник, портной…
        Кто ты будешь такой?
        Отвечай поскорей,
        не задерживай добрых и честных людей...

итак:

Разлюбила ты меня, девка Нюся -
выйду я весной на мост – утоплюся!

Бо болят в занемогу кости-ноги,
обтесался я об вас, блин, дороги.

В тихом омуте теперь нету ряски,
горло запахом дерёт нефть и краска,

вкруг не маковки церквей – нефтевышки,
нам без праведных идей будет крышка.

Что мы знаем про себя в самом деле?
На крыльце на золотом как сидели?

Царь с царицей молодой и царевич,
и король, рядом с ним - королевич,

и ещё там был портной и сапожник…
И для добрых для людей – всё возможно!

Но была ещё одна, с краю, слева,
и держалась, что она - Королева,

хоть одета была так, как не ждали:
чёрный плащ, в руке - коса…
                Угадали?

---

Когда считалочка в уме вся досчиталась,
не так уж много на земле нам жить осталось.
Когда настанет время нам сей мир покинуть,
возненавидим мы людей - чтоб легче сгинуть.

2011


Рецензии