Чужая

   (Этюд романса)


За околицей в золоте спелая рожь,
Ты ушла поутру, не простилась,
Неужели не любишь, не помнишь, не ждешь,
Неужели все только приснилось?

В шуме летних, стыдливых берез
Горечь первых потерь притаилась,
Неужели ушла, неужели всерьез,
Неужели в кого-то влюбилась?

Зацветает речная в кувшинках вода,
Соловьи замолчали в полуденной роще,
Неужели чужая теперь навсегда,
Неужели без песни жить проще?

Я в букеты тебе соберу васильки,
Чтобы песня твой холод согрела,
Неужели не помнишь, не ждешь у реки,
Неужели гитара отпела?

Я не верю, что счастье давно позади,
Я не верю, что сердце разбилось,
Только помни, как прежде, приди,
Даже если в кого-то влюбилась.

Верю слову, как прежде, приди,
Даже если в кого-то влюбилась...

   23.10. 2012 г. Москва


Рецензии