Базиликовым запахом мгла...

Базиликовым  запахом  мгла
Раздирает  успения  ноздри,
И  ложится    рябиновой  гроздью
На  безмерность  вселенского  зла.
Совращая  то  зло  тишиной,
Мгла, беснуясь  бессмыслием  вьюги,
Чертит  в  небе  окружности  дуги,
Чтоб  украсить   его  сединой.
Жизнь  ведь  странно  устроена  всё  ж:
Лишь  вчера  ещё  листья  летели,
А  сегодня  злословьем   метели
Отпевается  осени  ложь.
И  простынкой  лебяжьей  мезги
Укрывается  быстрая  речка,
И  дымит надоедливо  свечка,
А  от  темени  пухнут  мозги.


Рецензии