Весенние думы

Тёплый  день,  настоящий  весенний…
Пролетел  клин  большой  журавлей
Над  Пещерой  и  дальше  на  север
И  в  Душе  моей  стало  светлей!

Зеленеет  трава  понемногу,
Скот  пасётся  уже  в  полосе
И  сухая  в  деревне  дорога—
Пыль  как  летом  клубится  по  ней.

У  крестьянина  снова  работа—
На  земле  нужно  сеять,  пахать…
Каждый  год  вроде  те  же  заботы—
Не  меняется  жизни  уклад.

Постепенно  деревня  мельчает—
Уезжает  куда-то  народ…
Поголовье  скота  уменьшают, 
Неизвестно  к  чему  всё  придёт.

А  недавно,  в  советское  время
Когунек  ещё  рос,  процветал…
Было  в  нём  кроме  прочих  животных
Восемнадцать  овечьих  отар.

Был  гусятник  и  даже… лисятник
И  совхоз  тогда  прибыльным  стал,
А  теперь  с  переходом  на  рынок
Безработица,  полный  развал…

Понемногу  пустеет  деревня.
Вряд  ли  кончится  этот  исход…
Может  в  будущем  всё  же,  наверно,          
Кто-то  снова  её  соберёт!?
   2007г.               


Рецензии
отличное стихотворение Василий, удачи и мира...

Александр Канторович   03.11.2012 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отзыв и добрые пожелания!И Вам Удачи!
С уважением, Василий.

Василий Касьянов   04.11.2012 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.