Я сегодня наконец-то поняла

Я сегодня наконец-то поняла
В полинявшем городском пейзаже
Отчего моя душа больна:
Сосны в сумерках стоят на страже,
Снова ты уехал от меня.
Я тебя согреть пыталась
Запасенным всем моим теплом.
Только вот сама ни с чем осталась,
Вновь осиротел мой дом.
С одиночеством давно на "ты" знакома,
Этим уж меня не удивить.
Сколь раз оно ко мне стучалось,
Вот и снова время отворить.
Разложу я фотографий пачку,
Где из мая теплого глядят
Дорогие лица, я сама, в сережках,
На которых бубенцы дрожат.
Боль стечет по каплям в строчки,
Лучшего лекарства видно нет,
И душа расправится смущенно,
И вольется в комнату рассвет.
       ***


Рецензии