Земную ось найти на свалке...

***
Здесь стало жить неинтересно:
Бассейны, шопинги, парковки…
Да –
            как для пятки Ахиллеса –
Подковка в мягкой упаковке.
Транжир и мот,
                безделья ради
Сменивший  циркуль
                на треножник,
Черкни ещё хоть пару радуг,
Чтоб и без денег
Было
            можно
Умножить край обетованный,
Где сок берёзовый и соты,
С одной обычной готовальней –
Хотя б ещё
                на пару соток.
Невыносимо!
Глупо!
Тесно,
Как лепесткам на клумбе
В складку.
Я б не хотел,
                когда воскресну, 
Земную ось найти на свалке.
Где сочинять стихи и мессы?!
Где зачерпну воды –
Напиться?
На пятачке ромашки
                места
Хватило б мне,
                чтобы влюбиться…


Рецензии
И мне очень понравилось стихотворение, Александр Сергеевич!

С уважением,

Александр Кропачев   03.11.2012 16:23     Заявить о нарушении
Александр!
Благодарю.
Саша

Путяев Александр Сергеевич   03.11.2012 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.