Заплатка

 
Екатерина Хэн Гальперина
на оригинальное   
http://www.stihi.ru/2010/07/02/6697
"Встреча"
Татьяна Колбасина
_____________________________________________

Как зовут Вас не знаю, какого Вы роду и племени.
Вытанцовывать встречу тороплюсь на ладони нOчи.
На формальность знакомства пожалею я лишнего времени.
Это утром проснутся сомнений моих палачи.

Я и Вам не скажу, как зовусь я по имени-отчеству,
Чей портрет в портмоне и какие слова на душе.
Вы сегодня микстура. Я смешала Вас от одиночества.
И запью Вами страх и растерянной боли драже.
 
Не ищу ничего, что Вы дать мне могли бы растеряно.
Коротаю холодную ночь. Вам не греть мне постель.
Их, шагов до конца горьких дней, знаю, будет немеряно,
Ах оставьте! Вы только заплатка на дырке потерь.

__________________________________________


Рецензии