Вечный вопрос

Что-то вдруг внезапно убивает
Взамен не оставляя ничего,
Кто говорит, что истина святая
Приблизить нам поможет божество…
Но люди, их безумная ущербность,
Их раскрытые в кромешный мрак глаза,
Меня опять бросают неизбежно
В дом, где я рисую чудеса…
О, если моя мысль материальна,
И все что думаю, тотчас произойдет,
То как мне оправдать себя морально,
Если я с рождения урод…
Если Бог мне дал нагое тело,
Чресла, чтобы множить остальных,
Если я не ведаю предела,
Ибо умещаюсь только в миг?


Рецензии