Я стал собой

                По Дэну Миллмэну

Я падал с гор, ломая плоть о скалы.
На этот раз взлететь не получилось.
Я умирал. Гора меня ломала.
И, наконец, на волю отпустила.
На солнце, где безжизненное тело
Катилось вниз, пока не сбилось в кучу
Среди зеленых трав и оголтело
Кричали птицы, опускаясь с кручи.
Питались плотью. Естество живое
Земных созданий буднично питалось
Тем, что когда-то я считал собою.
Мелькало время. Время ускорялось.
Казалось непрерывной полосою.
Мои останки превращались в почву.
И даже кости обернулись пылью.
Но наблюдая это все воочию,
Я ощущал себя свободной мыслью.
Питаясь мной, росли и умирали
Животные, и птицы, и деревья,
А время, поднимаясь по спирали,
Меняло виды древнего ущелья.
Я стал их частью. Породнился с каждым.
Исчез навеки, но остался прежним.
Я стал их прародителем однажды.
Сознанием свободным и безбрежным,
Которое за всеми наблюдало.
И было всем. Теперь я стал Собою.
Любой конец таит в себе начало.
И всё во всём наполнено Любовью.
Всё это Я, что будет, есть и было.
А смерть была забавным эпизодом,
Когда Сознание себя забыло,
Но стала благодатным переходом.
Вернувшись из видения обратно,
Захохотал счастливый и свободный.
И боль души исчезла безвозвратно.
Я стал Собой. Я заново сегодня
Родился здесь. И стало всё неважным,
Все поиски мои, все достижения,
Всё, чем я озаботился однажды,
Не помня о своем предназначении.
Лишь к действиям исполненным Любви
Я стал способен, обретя ответы
На все вопросы прежние свои.
Я вижу Путь. Теперь он полон Света.


Рецензии