Любовь и дружба народов

Я провожал её из ресторана,
Мне двадцать два, ей было двадцать лет.
У дома к нам пристали хулиганы,
В её дворе укрылись мы от бед.

«А что скажи мы дальше делать будем?
Ты с кем живёшь, и кто  твоя родня?»
«Они уйдут, пока мы здесь побудем.
Живу я с бабушкой, вот вся моя семья».

«Нет, не уходят, и уйдут едва  ли.
Стоят на улице и ждут тебя.
Пойдём,  устрою я тебя на сеновале,
Не уходи, волнуюсь очень я».

Дурманил пряный дух лесного сена,
Он уносил меня  куда-то прочь.
Я вмиг уснул - мне море по колено,
И приняла меня в объятья ночь.

Во сне я танцевал под радиолу
Вот только с кем? Лица не видел я,
А разбудил смех звонкий и весёлый,
Чириканье под стрехой воробья.

«Вставай, засоня, петухи пропели!»
И я с трудом открыл свои глаза.
Лежу на сене, а не на постели,
А надо мной девчонка-егоза.

Светило ярко солнце свозь проём,
Просвечивая насквозь её платье.
На сеновале были мы вдвоём,
И я увлёк её в свои обьятья.

Перед глазами у меня стоял,
Весь в ореоле  света  контур тела,
Красивой девичей груди овал,
И всё во мне бурлило и кипело.

Что  было  дальше,  плохо помню  я.
Она шептала: «Погоди,не надо»,
Глаза же говорили: "Я твоя".
И волновали кровь зовущим взглядом.

Потом мы вместе пили молоко.
В её я жизни первый был мужчина,
Мы были молоды, и было нам легко,
Для грусти не было у нас причины.

В тот сладкий плен попал я на три дня.
Там были лишь любовь и запах сена,
Она поила молоком меня,
И не хотела отпускать из плена.

Прошло, умчалось наше время вдаль,
Ушла из моей жизни хохотушка.
Теперь я для неё только москаль,
Она же навсегда моя хохлушка.
07 октября 2012 г Борис Беленцов


Рецензии