Фавор

                (19-26.07.97.)
Взяв Петра и Иакова, брата его,
Иисус всех возвел на великую гору.
Там в молитве к Творцу преклонил Он чело,
Приготовил Себя Он с Отцом к разговору.

И сиянье,как солнце, осветило вдруг лик,
А одежды Его стали снега белее...
И друзья от восторга онемели на миг
Подойти к Нему ближе не смея.

И явились пред Ним Моисей и Илья
И с Христом вели тихо беседу,
И улыбка блаженства на лицах цвела,
И счастливее их никто не был.

И сказал Петр Иисусу: хорошо нам быть здесь ,
Если хочешь, устроим три кущи:
Моисею одну, Тебе и Илье,
Что может быть радостней, лучше!...

...И для деток Фавор Бог устроил такой
На диком,пустынном брегу:
Под защитой Моей вы найдете покой,
Для славы Своей Я вас здесь сберегу.

И славили дети Всевышнего тут:
Молитвы и песни текли здесь рекой...
И яростно буря набросилась вдруг
На лагерь ночною порой.

Ветер выл и стонал все ломая вокруг,
Поваленный лес здесь ложился горой,
Но сон их стерег Небесный наш Друг -
Палатки стояли стеной!

А утром детишки восстав ото сна
Увидели чудо из чуд:
Палатки стоят не упав ни одна,
Деревья лежат все вокруг.

И верой наполнились деток сердца,
Водительство видя Христа;
Молитвы звучали в тот день без конца
Без устали славя Творца!

                07.08.97.



Стих посвящен детскому христианскому палаточному лагерю
на речке Чайке впадающей в Днепр, когда в одну из ночей
разразилась буря итогом которой было множество поваленных деревьев.
На удивление всем палатки выдержали штормовой ветер. Дети и взрослые
спали настолько крепко, что ничего не слышали - ни шума дождя,
ни треска падающих пирамидальных тополей, ни порывов ветра...
Удивительно, но факт! Лагерь назывался "Фавор".


Рецензии