Осенняя распутица...

                О/блетают  последние  листья
                С  ветрами  предзимней  поры,
                Е/ё  время  приходит  позлиться,
                Н/апоследок  навлечь  хандры...
                Н/агнать  туч  седых  и  дождливых,
                Я/вить  миру  первый  свой  снег,
                Я/сных  дней  забыть  тех  красивых,

                Р/ад  которым  был  человек...
                А  сейчас,  в  мороженом  воздухе,
                С  неизменным  зонтом  спешим,
                П/о  лужам,  в  хрустящем  их  возгласе -
                У  льдинок  мы  жизнь  ворошим...
                Т/ает  снег  у  обочины  первый...
                И  прощается  с  нами  Октябрь,
                Ц/арит  Та,  чьи  увяли  шедевры,
                А  на  смену  им  холод  дождя...   


Рецензии
К сожалению, вот такая осень навевает хандру... Картинка - потрясающая!
С теплом,

Филатова Ирен   30.10.2012 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирен...А сейчас у нас голубое-голубое небо без единого облачка...
С теплом,Ольга.

Ольга Шиллер   31.10.2012 13:59   Заявить о нарушении
Вот видите, после мрака туч всегда бывает ГОЛУБОЕ небо!

Филатова Ирен   31.10.2012 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.