Я как ходячая линейка...

***
Я как ходячая линейка,
Как циферблат звенящих стекол,
Мой рот замотан лентой клейкой,
Зато смотрю на все пророком!

Избитым синяком шатаюсь -
А все одни и те же смыслы!
Я словно знаю, что пытались
Сказать свободе злые числа!

Клянусь зубами своих вздохов -
Не нужно верить измереньям!
Но даже самый хлипкий кроха
Считает дни до оперенья!

Изжить бы всё из ровных линий!
Принять за грани Бесконечность!
Чтоб ярче был свод неба синий,
И проще теплых снов беспечность!

Чтоб воздух обладал дыханьем,
И тяга к выси нас стремила!
Без жажды, голода, желаний,
Без слов, без смысла и без силы!

Нет безупречно строгих правил...
Нет человека... Нет иллюзий...
Есть только буйство цвета в травах...
Какую ни за что не сузишь...
22.02.12, 00:45


Рецензии