Нельзя войти в одну и ту же реку дважды

Нельзя войти в одну и ту же реку дважды, -
Сказал когда-то искренний философ.
И эту мысль мы с тобой поймем однажды,
Когда закончится пространство для вопросов.

Нельзя войти в одну и ту же реку дважды!
Ведь это же совсем не та река,
Ведь не течет она так плавно и вальяжно,
И отчего-то стали круче берега.

Нельзя войти в одну и ту же реку дважды!
Но сердце молвит: "Счастье впереди",
И ты идешь, хотя тебе безумно страшно
Идти по столь знакомому пути.

Идешь, но вдруг кричишь от адской боли:
В воде виднеется валун в сплетенье трав.
- Тут вроде не было камней, - и поневоле
Ты понимаешь, что не можешь быть неправ,

Ведь в той реке ты мог бродить себе отважно,
Но здесь страшись ловушек и течений.
Нельзя войти в одну и ту же реку дважды!
И в этом правиле, увы, нет исключений.


Рецензии