Находит сон. Я глубоко расслаблен

Находит сон. Я глубоко расслаблен.
В нём строки осени златятся по листу,
Кудрявятся и медленно струятся
В чертоги рощ. Я в молодом лесу.
Мне снится сон - волненье за волненьем,
И лирикой дрожат его лады;
И ново-монастырским вдохновенным,
И мимолётной нотой доброты.
Тепло по крови льётся расслабленье,
И пьют его во мне цветы-плоды:
С тем-самым одиноким вдохновеньем,
И с самым - мимолётно! - красоты...


Рецензии