Старый парк

Парк в старину усадьбой был
Здесь назначали мы свиданья
Где старый мостик без перил
В нём было столько обаянья

А длинный пруд неизмеримый
Всегда встречал прохладой нас
Давно уже поросший тиной
С теплом встречает и сейчас

То на воде качнёт кувшинкой
То отраженьем нас смешит
Иль серебристой паутинкой
Доделать, что паук спешит

А то вдруг пёстрою листвою
Ковры расстелет по земле
Осенней сказочной порою
Красивой рябью на пруде

И в день любой, любого года
Стоят берёзы в парке том
Красиво свесив свои кроны
Над старым сказочным прудом

Валентин Козин 24.12.11г./08-59/


Рецензии