Спроси

Спроси.

Спроси, чем я живу, коль ты покинул Землю.
Спроси, как дни бегут в душевной пустоте.
Отвечу тихо: » Лишь печали внемлю
И равнодушна к зримой красоте.

Спроси, как ночь глядится в мои окна,
Когда твой образ не дает уснуть.
Моя подушка вся от слез промокла,
Я так хочу к груди твоей прильнуть.

Спроси, могу ль дышать в этом бездушном мире.
Ты был  озоном, солнцем, светом дня.
Я боль в дождях топлю, в их грустной лире,
Но греться не хожу к чужим огням.

Спроси, как день встречаю без надежды,
Молясь и веря в встречу средь миров.
Спроси, какие я ношу одежды,
Бываю ль среди  празднеств и пиров.

 Я не живу, любимый, умираю:
В тоске, плющом обвившем жизнь мою,
Тебя  я ежечасно вспоминаю,
Стоя у  вечности на сумрачном краю.

Спроси, как я живу с негаснущей любовью,
Спроси, когда приду в твой дальний, чуждый  мир,
С сердцем, сожженным  безутешной болью,
Мой  милый, мой единственный кумир.
Спроси….


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.