Самообман

Он, как наполненный стакан,
Ядрёной водки без микробов.
Как шприц вливающий дурман:
Зовущий вверх до небоскрёбов.

Как самый мощный в мире танк,
Он прёт на грусть без сожалений
И давит тот душевный банк
В котором тысячи сомнений.

Мы в нём нуждаемся порой
И он нас лечит временами:
Когда идёт тяжелый бой...
Выходим с боя с орденами.

Ведь верим в лучшее всегда!
А он, как лучшего страница -
Той книги жизни, где беда
Меняет правдой наши лица.

Мы все живём одним лишь им.
Вся правда жизни за туманом...
Самообман необходим,
Когда весь мир живёт обманом.


Рецензии