Я бреду по стихам своим

Я бреду по стихам своим
Не спеша, еле ноги ворочая,
Стелется воспоминаний дым
По развалинам междустрочия.

Я пытаюсь найти свою голову
Среди праздника хлама и боли
Но я также боюсь и нового
И, наверное, привык к этой роли.

Иногда я хочу оглохнуть,
И всегда - не могу не видеть:
Ежедневного - скучную похоть,
Что в бетонной кипит крапиве.

В никуда из ниоткуда
Провожает меня постепенно
Время - как злая простуда,
Проходящая, обыкновенно.

Отчего же я стал не весел?
По меню - килограммы бренности,
Расцветает в идеях плесень-
Мне б хоть малый глоток трезвости.


Рецензии