В погоне за призраками

Она раскладывала карты,
Гадала на кофейной гуще.
А жизнь как школьницу за партой,
Её опять прилежно учит.

Ходила в храм по воскресеньям
И ставила исправно свечку,
Но разве погасить смятенье
И жажду утолить сердечка?

Она разгадывала сны
И  гороскопы составляла.
Ей  были знаки так важны,
Что главного не замечала.

Вот так прошло немало лет
И, оглянувшись, обомлела –
Искала призрачный ответ
И не ценила, что имела.

05.07.2012


Рецензии