Объёмы

Если бы мы
могли осознать
Хотя бы на миг - объёмы
Того, что нам-
бесконечность дана
Из будничной выбраться комы...

Во взглядах беглых прохожих-
Снежинки настроений.
Я растворяюсь тоже
В эфире сердцебиений.

В разбросанной по улицам-
Ленивой небрежности,
Глазами рисуется
И хочется нежности.

А ночью в грубой квартире,
Думается о рае,
О неизвестном мире-
На небо взгляд подымая

Там сварщиков миллиарды
Строят ковши и реки
Богаче награды-
Нет в человеческом веке.

...И если бы мы
могли осознать
Хотя бы на миг- объёмы
Того, что нам-
бесконечность дана
Из жизненной выбраться комы.


Рецензии