Живи!

Гроза шумит. Душонка,
не кричи!...
Утрату, боль ты выбрал
или солнце?
И свет неверный от
ночной свечи...
Желанье жить ушло
через оконце...

И кажется, что нету
впереди
Ни радости, ни солнца и
ни ветра...
И кажется, что жизнь вся
позади
Осталась, как дорога, вся
из пепла...

Такое ощущение, что
полночь
Охватывает душу
изнутри.
И друг уж обессилился
помочь...
Но я прошу, вперед ты
посмотри!

Увидишь ты, что ночь
всего темнее
Пред светлым мигом,
пред рассветом дня!
Переживи же тьму, будь
зла сильнее,
Увидишь свет
животворящего огня!

Узнаешь счастье ты,
добро и радость,
Но только если тьму
переживешь!..
И чертик не осмелится
на пакость,
К спасенью обязательно
дойдешь!


Рецензии