Поэткам

Знавал я женщину одну-
Она была архи-стервозна,
Могла «послать» хоть на…Луну,
Но и Поэт была серьёзный!
От строчек пламенных её
По коже бегали «мурашки»,
Порой ругала «мужичьё»
И всё вздыхала: «Знаешь Сашка,
Когда с колоды вас, «казззлов»,
Сниму «Бубнового Валета»
Разверзнусь я, как бездна слов
И затоплю собой планету!»»

Бог услыхал её мольбу-
Послал ей мужа-бизнесмена,
И грех теперь корить судьбу,
Но стих вдруг стал – обыкновенным:
Угасла пламенность строки,
Отсохли ножки у «мурашек»,
Быть стервой стало «не с руки»
Среди ухоженных «милашек»,
А бездна слов замкнулась в куб
Бездарно-золочёной клетки…
Увы! В устроенном быту,
Поэтов нет – одни… поэтки!


Рецензии
Увы, вы правы... Для того, что бы писались стихи, меня нужно обидеть...
С искренним уважением

Валентина Комина   01.12.2013 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.