Круглый камень

Мой круглый камень – синяя Луна,
Когда вдруг зажигаешь свет вечерний –
В кругу таких простых лучей-лечений
Порхает сердце: кровь моя пьяна...

Воздушный камень, зеркало звезды,
Всего, что согревает, отраженье,
Ручьёв свежосходящих подношенье
Мы принимаем, как желаешь ты!

Твой лик ночной – высокие часы,
Чей циферблат сияющий – известье:
Та правда – что глаза твои небесны,
И ложь – что камни большей есть красы!


Рецензии
красивые стихи,одним словом очень понравились,вдохновенно...

Фёдор Черепанов   13.08.2013 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.