Город секретов

Занял место в углу, вдалеке от окна
Мой приятель мне кофе принёс,
Я бываю здесь часто теперь, и сижу допоздна
В это место я, кажется, врос.

Тут так тихо порой, и уют, и покой
Наедине с самим собой
Почти растаяв на страницах старой книжки,
Я, иногда, бывает забываюсь слишком.

Картина тихо за окном, сменилась городом ночным
И состояние до грани подошло,
Я как туман, клубятся мысли, как кальянный дым
моей душе тут очень хорошо.

Щелчок - тихонько приоткрылась дверь,
Ступил из ночи тёмный силуэт,
Прохладный воздух следом пробежал, теперь
свободных мест, пожалуй, больше нет.

Смеётся девушка в компании друзей, знакомых
К кому-то жмётся, смех, улыбка на лице,
А я в глазах увидел одиночество, и мыслей томных
Много так, в душе бардак, сковала сердце цепь.

Вот старой книги плотный переплёт разлёгся на столе
Вблизи наполовину полной чаши с кофе иль полупустой
Я окунулся в мысли с головой, душа спросила: "Что тебе?"
А я сказал: "Давай поговорим с тобой?"

Она расскажет, отчего так больно сердцу моему порой
Когда меняют теплоту души на славу, власть и блеск монет.
Как сердцу радостно позвать родню, друзей к себе домой
Как без родных людей, родимых глаз, не мил весь белый свет.

Я закажу, пожалуй, что-нибудь ещё согреться ради
и буду мирно с чашкой кофе это время проживать 
Мне нравиться так жить, и время зря не тратя,
За тем, как прочие живут, порою наблюдать.

У каждого, кого сегодня это место приютит
есть свой секрет,
И раскрывать никто свои секреты не спешит
хранит в себе,
И вот в таких местах, где приглушённо свет горит
Наш город все свои секреты бережно хранит.


Рецензии
очень атмосферное произведение. показалось даже, что я вижу все со стороны как фильм... Прекрасно, когда хочется говорить со своей душой. Успехов, Мария

Ника Кая 92   11.04.2013 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.