Нет

Нет, я плакать не стану
И молиться не стану,
Потому как поверю
Во царя-обезьяну!
Исповедаюсь лесу,
У волны причащусь.
Одичавший повеса –
За банан удавлюсь!..

Хоть простой горемыка –
Без хвоста и без шерсти,
Мне б – такое! – до крика!..
Разбирались бы – черти.
Выясняли бы гады,
Барсуки-ротозеи!
Да не выйдет как надо –
Из такой-то затеи!

...Под солёные вежды
Навещу светску церкву,
Помолчу, что и прежде,
Поцелю мою нерву.
Помолюсь да поплачу,
Посповедаюсь духу;
За просфорный калачик –
Подарю себе муку...


Рецензии