Национальная волна

Национальная волна в любой среде нам не нова,
 Она естественна, сильна на те же, старые слова.
  Тут понимается народ в одной (и главной) ипостаси,
   Мол, то латышский огород и тень – не рОдной биомассе…
Теплолюбивой их натуре витально важен бОльший вес
 И даже чуждым по культуре меняют бирку через стресс,
  Ассимилировать хотят, преобразить, облагородить…
   Под свой стандарт тут всех винтят, свои-то мало, мало рОдить…
Под идентичность подгоняют не негра (с Африки юнца),
 А мне фамилию меняют, лишая, собственно, лица.
  И если вновь перевести, обратно (как должно и быть),
   То ряда звуков не найти, о сходстве нужно позабыть.
Решили малыми шагами нам стать былую поменять,
 А мы задрыгали ногами и не готовы то принять.
  Вопрос поставили серьёзный: какой-то статус должен быть
   У языка, чей окрик грозный ещё не могут позабыть.


Рецензии
Да у нас с Вами и проблемы и мысли совпадают!
Привет землякам!

Дмитрий Марупский   25.10.2012 14:27     Заявить о нарушении