С первым снегом

С первым снегом! и – с зимой!
Теплым белым покрывалом,
Укрывая шар земной,
К нам она уж прискакала.

И снежинки тут с дождем
Все в стекло бьют ветровое,
Сыплет золотом лишь клен:
Его ветер беспокоит…

Шепчет, чтобы сквозь поток
Разноцветной яркой стали,
Его нежный голосок
Те снежинки услыхали.

А, чем ближе те к земле,
Но уже не снегом – каплей –
Покоряются Судьбе,
Расплываясь на асфальте…

Шумно заводя мотор,
Листик ветром подхватило
И, спуская будто с гор,
В лужицу спать отпустило…

Скоро грянет гололед,
Что скует воспоминанья,
Хоть его никто не ждет…
Это время засыпанья…

Пока блекнет огонек
Одинокой сигареты,
В гости тихо заглянет
Золотой наследник лета…

Наслаждаясь тишиной
Выходного тротуара,
Я вдыхаю твой покой...
Ты, зима, уже настала…
25.10.2012


Рецензии