Русалки

Жуткие русалочьи глаза:
Зелены, огромны,глубоки.
Не смотри, парнишка, в них. Нельзя!
Увлекут они на дно реки.
        *  *  *
Юные русалки под луной
Плавали,играя и резвясь,
Нежною сверкая красотой,
Отраженьем собственным гордясь.

Очарован молодой рыбак.
Замер в камышах, на лодке, он.
Не поверит в чудеса никак.
Неужели снится дивный сон?

Вышли девы нА берег пустой,
в хороводе кружатся, скользя.
Вслед за ними - парень молодой.
Стой, красавец! Не ходи! Нельзя!

Но за ними, как слепой, идет
И поймать пытается одну.
Кружится быстрее хоровод-
И уже рыбак идет ко дну.

Вздох последний...Стылая вода...
И объятья девы ледяной.
Из воды не выйти никогда!
Не вернуться поутру домой.

И опять русалки у реки -
Глаз прекрасных колдовской обман.
Ищут парня братья -рыбаки,
Над рекою стелется туман...


Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 25 октября 2012 г.


Рецензии
Цель сей басни видно такова
Средь прекрасных глаз сплошной обман
Может быть задуматься сперва
Жизненный увидеть чей то план

Олег Мюллер   31.10.2014 07:49     Заявить о нарушении
Да, Олег.Очень часто за красивой внешностью скрывается черная душа.

Любовь Панасюк   01.11.2014 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.