Караван

Солнце яркое
Встало над землей,
Осветив хребет
Ниспослало зной.
Золотом лучей
Гонит караван.
Блики от мечей
Вовлекут в обман!
Голова кругом,
А в глазах туман!
От песка тугой
Вяжется тюрбан.
И коттон одежд
К телу поприлип:
Не могу дышать-
Голос мой осип!
Мысли разные
Крутятся в мозгу,
Восспаленный бред
Источил слезу.
Начал вспоминать
Сказки наяву.
Нет пути назад-
Дом я не найду.
Все в огне горит!
Испускает жар.
А вода сладка,
Пряна как нектар.
Впереди-мираж!
Зелени браслет.
Это лишь кураж!
Затерялся след...


Рецензии