Родных полей зазывная тоска

Родных полей зазывная тоска
В размытых грёзах нервного излома
Так ощутима, броска и близка,
Как сладкий дух отеческого дома.

И замутится образ, что искал,
И улетит любовная истома,
И побуждений сбивчивых каскад
Заговорит в душе сильнее грома.

На всплески драматических сомнений
Прольются струи новых устремлений,
Сосуды веры вновь не расплескав.

Мой путь назад не занесён в скрижали,
Но память, чем бы здесь не задержали,
Вернет домой ударами в висках.


Рецензии