войти в эту воду

...никуда не свернуть,
идти очень медленно,
просто неба вдохнуть, голубого и медного…
я – с созвездия Сов Ночных.
Я могу выходить из снов,
возвращаясь в сны.

Под стоны закованных в зиму гроз,
под белые песни за нашими спинами,
ты слышишь, о мой Одинокий Дрозд -
я возвращаю себе своё имя.

Хочешь – меняй свой маршрут, у тебя есть пара минут.
(растянем минуту на год, год – на столетье)
Никто не знает, зачем он тут, почему он – тут,
хоть и может на этот вопрос ответить.
Так можно нарисовать облако,
очень красивое облако –
но трудно его потрогать,
не дано никому.
И никто не спрашивает – почему.

Вдох берётся из воздуха, звук начинается с выдоха,
Бог смотрит на нас сквозь воду, что стекает с белых ресниц его,
на большую ночную птицу
и на дрозда.
Но мешает Ему вода.

Не случится чуда,
чуда не будет, слышишь?..
Но есть вероятность понять, кто откуда,
и почему выжил,
если хотя б ненадолго
войти в эту воду


Рецензии
Бог не смотрит на нас, он нами живет )

Исмаев Константин   04.11.2012 03:24     Заявить о нарушении
и смотрит.
и видит.
и живёт )

Мария Махова   04.11.2012 11:45   Заявить о нарушении
ну да, как-то так )

Исмаев Константин   04.11.2012 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.