Деградация

"Предъявите. Проходите." -
Весь набор служебных слов.
И от этого, простите,
Я повеситься готов.

Возраст... Он годами грешен.
Что поделаешь ? Увы...
Кто-то в Думе снова брешет,
Но на "дембеле" умы.

Было всё : расчёты, схема.
Я "пахал", что было сил.
А теперь моя проблема -
Чтоб "чужак" не проскочил.

Я охранником не в МУРе,
У меня особый шанс:
Из структуры каждой дуре
Должен делать реверанс.

Но, какие тут вопросы?
И скажу Вам, тет-а тет:-
"Я здесь главный" (после босса.
А ведь босса часто нет).

В подсознательной заботе,
Чтоб совсем не одуреть,
По ночам читаю Гёте,
В дверь стараясь не смотреть.

Всё здесь правильно. Да только
Потихоньку, не спеша,
Циррозирует печёнка,
Деградирует душа...

И сегодня надо мною
Ухмыляется тоска.
Я сижу и молча вою...
Проверяя пропуска...


Рецензии