Аномально тепло...

Аномально тепло. Холода на чуть-чуть переносятся.
Октябрю доиграть остаётся лишь несколько нот.
Вновь осёдлана лихо очками моя переносица,
И слетаются листья катренами в старый блокнот.

Им обещан полёт серым ветром в заляпанном саване,
Но, устав от надежд, от мечтаний бесплодных устав,
Так им хочется вниз, чтоб по луже отправиться в плаванье.
Только, знать, не судьба - ведь на лужах уже ледостав.

Бабье лето от нас унесло журавлиными клиньями,
Осень скрытно минуты у дней каждым утром крадёт...
В переулках кривых, где блуждают трамвайные линии,
Загулял листопад и меня, как приятеля, ждёт.

Если что-то не так, не ходить же мне с миною постною -
Шляпу я никогда не поставлю у ног на тулью.
Поделюсь я с друзьями такой удивительной осенью,
И её им в бокалы из листьев кленовых налью!


Рецензии
Грусновато,но ритм хорош.

Ирина Давыдова 4   15.05.2013 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

С искренним уважением,

Борис Прахов   15.05.2013 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.