На сон грядущий

      *
Опять не спится.
Не сдаётся тело.
Как щели
шлема рыцаря,
глаза.
Понятно б, если б
не окончил дело,
а то ведь, просто,
мысль
не досказал.
Не велика беда,
сказал бы завтра.
Но, есть
СЕГОДНЯ,
и не спит душа.
У слова будет
сказанного
АВТОР,
и  только  эта
ночь
так хороша.

     *
Любой из нас
ждал  фраз  о нас
хвалебных.
За что-нибудь,
и здесь чтоб,
и сейчас.
Для ран душевных
были бы целебны
тех пара фраз,
как дорогая мазь.
Но нет ни слов,
ни дружеского взгляда,
ни чувства локтя,
твёрдого плеча.
Есть только память -
заменитель склада,
а  иногда  -
дух доброго врача.

            *
Звезда мигает
мне
сквозь атмосферу,
как будто есть
какой-то тайный код,
несущий нам
послание о вере,
о том, что ждёт
нас впереди
ИСХОД.
Мы все в пути:
с планетой по Вселенной,
с мечтой по жизни,
с горем по уму.
Лишь потому,
что жаждем перемены.
Пусть даже, если
ЭТО
ни к чему. 

     *
А что к чему,
однажды разберёмся,
и будет пища
снова
без подмен.
И будет день,
когда в себя вернёмся.
Тогда и жажда
схлынет
перемен.
Ну вот, сказал,
теперь усну спокойно.
И будет сон,
пусть даже
ни о чём,
чтоб  было  утро
встречено достойно,
а день – прекрасным
прошлому
врачом.


Рецензии