Прихватить бы моря, солнца...

         ***
Прихватить бы моря, солнца,
Пляжа с галькою кусок,
Кукурузы чан, что с сольцей
Очищает в душах смог!..

Прихватить бы стол «по-шведски»,
Чтоб не прыгать у плиты,
Ворковал чтоб по-соседски
За столом с друзьями ты!..

Прихватить бы дух общенья,
Пыл здоровый и задор,
Жар, игривость настроенья,
Неба чистого простор!..

Чтоб, обняв детей, внучаток
Зимний день не замечать,
С головой чтоб вплоть до пяток
Тело в юность окунать!..

Но, увы! Мечты мечтами –
Сбавит Север пылкий тон…
Грусть, уйди! Не за горами
Новый бархатный сезон!

               08.10.2012.


Рецензии