Дзякуго хокку

* Мудрость без ума.
  Кимоно без нитей шелка.
  Солнце без восхода. Любовь без радости.

* Весенний ветер в голове.
  Нежный аромат сакуры дурманит голову.
  Нарушена прическа.
 
* Исполнилось!
  Неужели наслаждение преодолением трудностей
  утрачено навсегда?

* Жизнь подобна реке,
  на поверхности которой
  плавает мусор. Грустно.

* Флюгер японца всегда указывает на Север.
  Там Курилы. Там хорошо.
  Может к флюгеру магнит прикрепили?

* Идя по извилистому
  жизни пути,
  никуда не сворачивай.

* Бедный крестьянин на рисовом поле
  от зари до зари работает на хозяина. Тяжело.
  Из чаши терпения отведал саке. Полегчало.

* Болтливому самураю тайну не доверяй.
  Болтун лучшему другу
  врага подобен.

* Суши не вкусное, но красивое.
  Сосед некрасивый, но умный.
  Уши хоть ватой заткни, но слушай соседа.

* Самурай во власти красивой гейши
  окольцованному петуху
  подобен.

* Вкусная пища
  столь же необходима для ума,
  как и для здоровья.

* Как притворной гейше
  морщины к лицу,
  так трусливого самурая украшают шрамы.

* В утренних лучах восходящего солнца
  алмазные россыпи росы на   
  зеленых листьях сакуры
  сверкают бриллиантами чистой воды. 
  Икебана. Но грибники и ягодники
  редко наслаждаются красотой природы.

* Прежде, чем познакомиться
  с будущим мужем,
  о, гейша, узнай себя!

* Знаки чрезмерного внимания
  утратой бдительности
  чреваты.

* Дороже крепкого здоровья гайджина
  быть может только
  самурая здоровый вид.

* Назови глупца хоть "невеждой" —
  он всё равно ответит
  "я знаю!"

* На дне
  фарфоровой чаши саке —
  пропасти хрупкая бездна.

* Love story. Аиситэру ё, аиситэру ва...
  Икебана. Aисуру бонсай.
  Харакири.

* Взирая на далекие звезды,
  отщурь глаза свои - и ты увидишь над Фудзиямой
  восходяшее светило ночи.

* Один остров любви
  на двоих —
  одиночества полуостров.


Рецензии
* Пройдя извилистый
жизни путь,
никуда не сворачивай.
Если смог извилистый, знать пряма дороженька... А куда хочешь?!

"Грибники и ягодники редко наслаждаются природой."
Из породы тех, кто точно знает чего хочет (хохочет)

* Назови глупца невеждой —
он и тут ответит
"я знаю!"
Эдакий, ой не могу, ха-ха-ха-ха-ха...

"отщурь глаза свои"
Улёт!!!!!!!!!!!!!!

* Остров любви,
один на двоих, —
одиночества полуостров.
Честно?! Грустно...

Валюша Старикова   27.10.2012 17:48     Заявить о нарушении
Валюша, извилистый путь тем и хорош, что можно самому никуда не сворачивать... :-) А раз остров один на двоих, то каждый из возлюленных при разделе имущества имеет права на половину острова, то есть, на полуостров. :-) Вру, конечно. Если честно. :-)

С юм приветом

Геннадий Москвин   27.10.2012 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.