Кто я? Кто я? Житель рая...

*****
Кто я? Кто я? Житель рая.
Свет у солнца забирая,
Выше звезд поднялся, выше,
Чтобы падать вниз о крыши!

Люди, я хочу казаться сильным,
Жечь глаза дымком кадильным
И рыдать иконным миром,
Одиноким, вечно сирым…

Сердце хочет битвы ратной,
Я ж пропащий безвозвратно…
Друг прекрасный, друг прелестный —
Я полезный! Я полезный!

Стонет грудь моя и стонет,
Что певец я сладкой вони,
Выражаю однозвучно —
Скучно, скучно, скучно, скучно!

Перевел дыханье… Снова —
Я у бога под покровом…
А в душе — поэт ненужный,
Как фальшивая жемчужина!
25.11.2008


Рецензии