Побег из дома

Убежал я вчера,
Не сумел, хоть хотел,
Весь в чем был со двора
В одинокий предел,

Сочинять свой распев
От утра до утра,
Мир жестокий презрев,
Мои братья ветра,

Мой отец стройный лес,
Мать широка река,
Да под печенью бес
Тормошит паренька.

Ты вернись не дури,
Толи схватит тоска,
Хмель пройдёт до зари,
С ним спокойно пока.

Не прошёл хмель, увы!
Но пришла всё ж печаль,
Крик угрюмый совы
Гонит всё меня в даль.

Вот и лес не такой,
И река поросла
Сплошь болотной травой,
Надомной облака.

Надомной облака
Дом рисуют в дали,
Весть сладка - нелегка,
Коли сможешь прости,

Мать, Отец, милый дом
Непутёво дитя,
Но проблема лишь в том,
Не прощу я себя...


Рецензии