Ночь

Ночь.
И ветер по крышам
Осенние листья гонит, колышет.
Дождь.
Он мертв или дышит?
Уставшее сердце конечно услышит.
Стол.
Засохли цветы.
Разбитая ваза - предвестье печали.
Стон.
Сознания нить
Легка, невесома, как облако шали.
Пусть
Листок остроухий
Ленивой дугою качнется на ветке.
Грусть
Забьется в груди,
Словно вольный певец, запертый в клетке.
Ночь.
Страданья забыты,
Утих голос ветра.
Ждешь
На улице сонной
Какого-то чуда. И город влюбленный.
Свет.
Последние отблески
Гордой луны оседают на камень.
Нет.


Рецензии
Хороший стих! Сразу чётко представляешь ту картину, которая так живописно описана в этом стихотворении.

Илона Роди   12.11.2012 14:53     Заявить о нарушении