Я червь и бог

Я червь и бог,
я узник и судья
и совесть и бесчестье тоже я,
я твой урок, твое дитя и мать,
как хочешь меня можешь называть.
Но я лишь женщина
и сердце отдаю
тому, которого,
как жизнь свою люблю.
--------------------------------

В межсезонье, вне времени, выйдя за край,
я еще не найду, но так хочется, честно,
ту единую точку, то нужное место,
тот потерянный в странствиях сладостный рай.
---------------------------------

Утомленным листком я прильну к твоему плечу,
в твоей теплой ладони тепла для себя ищу.
Не бросай, сохрани, может взглядом нечаянно тронь,
в эти серые дни, мне защита твоя ладонь.


Рецензии