Висит поэт усталый на прищепках

Висит поэт усталый на прищепках,
Отмыт, отстиран, возвращен в природу.
Вчера к поэзии он прикасался крепкой,
своей ранимо-пылкою породой.

Был весь в слезах, в соплях и в настроении,
пил всё, чем угощала Афродита.
Всю ночь  стихи ему читали гении
и прочие, нехилые, пииты.

В просушке тело бренное поэта,
низвергнутое в огород Пегасом.
...Наложенно на все тусовки вето
женой, с утра, большим латунным тазом.

                Иллюстрация из Интернета

***
С утра опять команды слышу:
"Вперёд - назад - к ноге - лежать!"
Чтоб от приказов не дрожать,
где отыскать такую "крышу"?

Смешны иные потрясенья!
Мне мука вечная дана,
ведь мной командует жена,
нет от неё нигде спасенья.

***
Давай, подруга, сходим в шоколадню.
Там я размажу о жилетку слезы.
А ты мне скажешь:" Милый, ну да ладно.
Шипы облагораживают розы"

Попудришь носик и закажешь водки,
себе конечно, мне - полбанки пива,
поправишь на коленочках колготки,
в глаза посмотришь преданно-игриво.

И я пойму - остались в прошлом беды.
И что над хокку мучиться напрасно.
Поднимем тост, заев его  омлетом,
мы враз поймем,
что снова жизнь
ПРЕКРАСНА!!!


Рецензии
Весело.
Правдиво.
Правдиво-весело. ))) Спасибо.

Аня Вешнякова-Иванова Новодвинск   31.10.2012 11:55     Заявить о нарушении
Правда правдиво? И где ж вы такое видели? С улыбкой и благодарностью, Евгений.

Евгений Голубев   31.10.2012 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.