Santa Muerte

В нашем мире смерть живёт повсюду,
Впрочем, что такое «смерть живёт»?
Так «живёт» разбитая посуда
Или обгоревший самолёт.

Смерть уносит плоть, оставив рёбра,
Убирает фон, являя суть.
Смерть решает, кто плохой, кто добрый,
Кто стоял, а кто проделал путь,

Кто умрёт, напуганным до смерти,
Ну а кто – с улыбкой на устах.
Если вы не верите, проверьте –
Всё живое обратится в прах.

Но однажды смерть сама исчезнет,
Потому что час её придёт,
И тарелка с той поры не треснет,
И пилот продолжит свой полёт.


Рецензии