Защитить или Пуп Земли

Пуп Земли - это место, где кто-то её от Творца оторвал, как младенца, безжалостной твёрдой рукой.
Зарождение света - оно же начало конца. И надежды на вечную жизнь у него никакой.
Всё живое свой путь начинает не сразу шутя, первый жалобный крик - это стресс, это боль, это страх...
По космическим меркам земля ещё просто дитя, что осталось одно в незнакомых холодных мирах.

Узелок, как на теле людском - небольшая гора, от которой, как нервы, расходятся реки, ручьи,
неприметная кочка, заросший травою овраг иль сухой буерак, не тревожащий души ничьи.
Где-то есть это место, коснёшься его - ощутишь, будто связь потерял с кем-то очень любимым ты сам.
Ведь услышишь, как плачет земля - одинокий малыш. И обнимешь тогда всей душою поля и леса,
и моря, и пустыни, и даже её ледники, защищая от звёздного гнева, вселенского зла,
и почувствуешь силу своей всемогущей руки, и поймёшь, что Создатель ТЕБЯ ей в защиту послал.

23.08.2012 г. в 20:38
оБЛИЦовка-134

(В доработке)


Рецензии