Мне сегодня грустно

Скатерть.. голубая, на столе накрыта
В баночке ромашки, рядышком стоят
А петух горластый, слушает ревниво
Как же.... на баяне, клавиши звучат

Льётся переливом,голос мой не звонкий
Для друзей, соседей, просто для души
О ромашках..... белых, о рябине тонкой
Ты ко мне....на песню, в гости поспеши

Мне сегодня грустно и баян вздыхает!
Там в полях, на речке... девушки поют
Он со мною вместе, тоже точно знает
Больше на свиданье... нас не позовут

Отцвела метелью, вся сирень.... у дома
Мне окрасив локоны. как.... под серебро
Но душа-то просится и лететь...готова
Хоть за самый край села,лишь бы далеко

Соловьинной трелью, зазвенела.. роща
Отозвалась... песней и в моей.... душе
А в листве деревьев,ветер тихо ропщет
Да качает... лодку... на речной.... волне

Валентин Козин


Рецензии