Бесплодный Нил

Дайте в руки чернил,
опишу: как бесплоден Нил
как безводны его овраги
осушили до капли враги.

Дайте в руки нож,
покажу: как Творец ничтож
в этом теле не жить свободе
мне малы его чертоги.

Дайте в руки плеть,
я построю клеть
птицам с небес голосистым
песне течь ручём чистым.

Только как вернешь
исхудавшие нервы?
я прошу! о не дайте мне,
о не дайте мне
умереть без Веры!


13 октября 2012


Рецензии