Край Ветлужский

Русь родная -
поля и деревни.
Хлябь глубинок,
разбитость дорог.
Край Ветлужский,
далёкий и древний,
И какой-то
совсем одинок.

Всё святое -
молчит стариною.
Родники,
что сверкают росой.
Гладь Ветлуги
с холодной водою.
Вековые леса
густотой.

Деревеньки
в глуши затерялись.
Процветают
забвенье, долги.
В тех селеньях,
лишь чудом остались,
Доживать
путь земной, старики.

Всё объято
природной красою.
Мёд и свежесть,
и воздух так чист.
Помолилась Земле
я душою,
Только сердце
горчит и болит.

Потому и
болит, что заброшен.
Нет заботы -
поля в ковыле.
Русь седая
томится в пороше,
На суровой,
забытой земле.

25.10.2012.


Из серии по святым местам Заветлужья
(август 2012г)

(((


Рецензии
Как жаль, что есть такие заброшенные края в России.!Денег не хватает для обустройства.? руки не доходят? надо поднимать всю Россию.

Галина Антонова 4   24.01.2023 18:07     Заявить о нарушении
Да, Галя, есть две России...) к сожалению.
С уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   24.01.2023 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.