Андорра

Моя страна мала не по годам. В ней нет морей. Не широка Валира,
но есть она, а значит есть вода. И молоко для сливок и кефира.
Непуганно-вальяжные стада - не только милый элемент пейзажа.
Заводов не отыщешь никогда, а значит нет и смога, дыма, сажи...
От суеты совсем недалеко спасёт уединение Тристаны.
Не думается сладко и легко у озера в прижизненной нирване.
Расслабишься в немыслимой красе, объятый синевой и свежим ветром...
Восьмое чудо (если мало семь) - неполные пять сотен километров.
Всегда найдёшь прохладу и покой у ручейка или на горном склоне,
где рядом небо. Хочешь - тронь рукой. Приди с добром - и ты не посторонний.
Не знает войн высокогорный край. Космополитен, пёстр, многоязычен.
En que' parler желаешь? - выбирай! И каталонский тоже здесь обычен.
Для аферистов и туристов - рай! Забыть на время можно о налогах.
Не мелкая забытая нора, Андорра родилась на радость Богу.

Valira - река в Андорре.
Tristaina=Tristana -  см.http://www.youtube.com/watch?v=Q0mMWSRrtZs
En que' (на каком; исп.) parler (разговаривать; фр.)


Рецензии